速卖通黑名单功能怎么用?

速卖通黑名单功能

速卖通黑名单主要作用是帮助速卖通卖家识别骗子,防止此类买家在其商店下单,所以推出卖家定制黑名单功能,被列入黑名单的买家将无法在你的店铺下单付款,从而帮助卖家有效规避买家骗子带来的纠纷和风险。

一、速卖通黑名单如何使用?

1.从后台主页的快速入口点击“历史客户统计和营销”。在“历史客户信息统计”页面,卖家可以查看所有进行过交易的客户,并将客户添加到黑名单中。

2.卖家可以选择将客户添加到订单详细信息页面的黑名单中。

3.卖家可以在“历史客户信息统计”中将客户添加到黑名单中,并将其从黑名单中删除。

二、速卖通黑名单功能使用方法:

1、速卖通黑名单方法一

1)在后台首页点击“历史客户统计与营销”,在“历史客户信息统计”页面中,卖家可以看到所有有交易的客户,并将客户添加到黑名单中。

2)卖家可以在“订单详细信息”页面上选择将客户列入黑名单。

3)卖家可以在“历史客户信息统计”中查看加入黑名单的客户,并将其从黑名单中删除。

2、速卖通黑名单方法二

通过拉黑链接设置拉黑的方法。这种方法可以将没有交易的买家也经行拉黑。

1)点击买进id,进入买方信息页面;

2)获取买方的“MemberId”和“Name”;

3)在地址字段中输入以下链接:

将“MemberId”后面的号码和“Name”后面的姓名替换为您需要拉黑的买家的姓名。

4)按回车键确认并成功将买家添加到黑名单中。买方以后将不能在你的商店里订购付款。

三、加入黑名单后评价多久会消失?

如果对方已经评价那是没办法在拉黑的情况下让其消失的,如果要说消失这个要根据平台对于评价的管理情况来定,当然大家也可以跟平台投诉。

四、速卖通黑名单共享功能

首先是找到黑名单共享功能,点击共享所有并添加到黑名单中.其原理介绍为:黑名单共享需要下载加速器并登录速卖通后台,系统自动检测状态。当你开始执行黑名单共享时,系统加速器将自动将你当前列入黑名单的客户数据收集到系统数据库中。

可以与其他买家一块共享黑名单,自动识别恶意买家,让你不再受恶意买家侵害,用黑名单共享可以有效避开恶意买家下单,让店铺保持更好的状态。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞9赞赏 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片